Поэту моей земли

                " За мрачным блеском жертвенных сожжений,
                ***                Когда впустую плавятся сердца,
                Всё непроглядней фарисеев тени,
                Всё тоньше лицемерия пыльца..."
                Юрий Щербаков

       
Здесь, у дорог на краю,
Вдруг наступает прозрение:
Каждый, кто ждет искупления,
Рубит свою полынью.
В прорубь потраченных лет,
Видя бессонные ночи,
Сотни написанных строчек,
Смотрит печально поэт…
Сколько завистливых глаз!
Злоба, вражда в изобилии.
Треплет легчайшие крылья
Ветер бессмысленных фраз.
Завтра придется опять,
Волю призвав  всю и мудрость ,
В центре воронки абсурда
Невозмутимо стоять.
Смело крушит мой герой
И шутовство, и злодейство,
Хоть распознать фарисейство
Сложно бывает порой.
Трудно идти до конца –
Жертвы алтарь неизбежен.
Пусть улетит с ветром свежим
Прочь лицемерья пыльца!
Ходят волной ковыли,
Птицы поют гимн рассвету,
Силу даруя поэту
Горькой и гордой земли.

             


Рецензии