То, что создано в мире...

То,что создано в мире не человеком,
Означает,что не человеку и менять.
Не нуждается в переменах планета,
Только человек не может этого понять.
Пытаясь что-либо дополнить,изменить
Человек наносит вред планете и себе :
Не научились то,что имеем ценить.
Люди словно паразиты на Земле...
Ничто живое своим существованием
Ничем планете,в целом,не вредит,
А человек своим желанием к познаниям
Стремится постоянно что-то изменить.
Глубокомыслящие - наше "горе от ума",
Простое делаем невероятно сложным,
После чего способны убеждать себя,
Что выдумано нами - лучше и надежней.
Не способны ничего хорошего создать.
Мы слепо уповаем и надеемся на Бога.
Способны лишь свои ошибки повторять,
Единственное для людей,что не бывает много.
Стараемся,по-своему,жизнь облегчить
И этим создаем себе только проблемы.
Мы до сих пор не научились на планете жить,
Легко становимся заложниками веры.
Мы сильные!мы выживаем!мы творцы! -
Себе внушаем,наша фантазия безмерна.
К величию всегда стремятся лишь глупцы,
У них отсутствует или подводит чувство меры.
Модернизируем мир - "антисоздаем"...
Жизнедеятельностью все живое поражаем.
Мы вредим всему и всем,а не живем:
Отравляем воздух,водоемы засоряем.
Все,что естественное в мире,аксиома - вечно
И вечное всегда будет на грани простоты...
Надежность - означает бесконечность
И как ни странно,в Бесконечности есть МЫ.


Рецензии
Очень мудрая истина.Первые 4 строчки прямо афористичны.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.04.2018 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...

Наталья Гурьмова   28.04.2018 21:34   Заявить о нарушении