Цвет заката

Цвет  заката на небо пролит.
В нём купается свежая память.
Ничего о тебе не болит,
Не пылает любовное пламя.

По тебе я уже не грущу -
Отцвело. Всё куда-то пропало.
Вон и ворон – мой старый вещун,
Успокоился - дремлет устало.

И не важно, теперь, иль сбылось.
Всё случилось не так, как хотелось.
Я надеюсь уже «на авось»,
И не стану беречь своё тело.
 
Безрассудно потрачу все дни,
Что ещё мне остались от Бога.
Кабаки завлекут, как магнит -
Несчастливым  туда ведь дорога.

Не нужны и пурпурные сны,
Беспокойные, как океаны.
Только ночи бессонной огни
Ожиданьями тоже обманны.

Ещё издавна так повелось -
Мы теряем, что дорого очень.
А быть может, небесная ось,
Разлучая, помочь нам так хочет?

Появилась на небе Луна.
Чуть видна она - призрак печальный.
Оборвалась на лире струна,
И разрушился замок хрустальный.


27.08.16
редакция - 28.08.16


Рецензии