Живые мощи

                по рассказу И.С. Тургенева "Живые мощи"

Остался лишь дух, тело всё просветлело,
А дух снизошёл, осветив собой тело.
Любовь, состраданье, смиренье во всём,
Они помогли исцелить Божий Дом.

И снова душа стала Белою Птицей
И вместе с Христом в Свете Солнечном мчится
Туда, где прекрасное Небо цветёт,
Туда, где уже никогда не умрёт.

Она засияла лучом и зарницей
Исчезли страх, боль – ничего не боится!
Лишь Радость, Покой и Блаженства Восторг,
Она стала Чистой, Святою, как Бог.


Живые мощи. (Из цикла «Записки охотника»)
http://www.turgenev.org.ru/e-book/zo/gyvye_moshi.htm


Рецензии