Посвящение Археологии

Вселенные людей,
Поющих под гитару
Душе кричат - "Испей
От нашего пожара!"

Аккордами имен
И струнами мелодий
Ты сильно вдохновлен,
Как чистотой природы.

Спасибо за тепло,
Подпетые улыбки!
И на душе светло
От чьей-то нервной скрипки.

Она здесь так честна,
Что не следишь за нотой,
Которая ушла
Лишь погулять немного.

Ведь выйти за границы,
От мира своего,
Здесь как воды напиться,
Что не пивал давно.

БГ, Шевчук и Цой -
Те пели не для денег,
И ты, певец, пропой
Нам всем про дальний берег.

Здесь что-то вроде гимна
Тебе сейчас звучит,
Здесь голосок старинной
Мелодии манит.

Здесь древние миры
К нам руки протянули -
"Археос", "логос"... сны
Проносятся, как пули.

Здесь сказочных историй
Всем хватит на века,
Ведь из средины моря
Нам суша не видна.

Душе ты не соврешь,
Она, изголодавшись,
Те песни жадно пьет,
С "своими" оказавшись.

И лозунги смешные
Из песен из моих
Звучат здесь, как родные,
Приправив нервный стих.

Ты, как глоток свободы,
Что в уголках сердец
Отыскивает коды,
Что спрятал наш Отец.

Спасибо всем, кто пел
Сегодня и всегда!
Кто был настолько смел,
Чтоб душу изливать.

Открыто, напоказ
Из сердца выносил
Свой пламенный рассказ
И пел, что было сил.

Живи, лети, играй
По нотам октября,
Ты - вдохновенья край,
АРХЕОЛОГИЯ!


Рецензии