Опасаюсь

Нахожусь под домашним арестом,
Выхожу очень редко во двор...
Ищет случай меня повсеместно,
Объявить хочет свой приговор.

Опасаюсь, но нервы не трачу,
И хожу незаметно, как вор...
От людей закрывает и прячет
Трёхметровый кирпичный забор.

Опасений своих не скрываю,
Неприятностей жду от людей,
И про случай, подчас, забываю,
А ведь случай гораздо подлей.

Хоть считаю я дни и недели,
Только план мой наивен и плох,
Даже в самой уютной постели
Может случай застигнуть врасплох.

От людей научился скрываться,
И привык свою линию гнуть,
Понимаю, нельзя ошибаться,
Хитрый случай трудней обмануть.

К сожалению, случаев много...
Нападёт то один, то другой...
Беспокойная в жизни дорога,
Лишь на клАдбище вечный покой.

13.01.2016 г.


Рецензии