Здесь режима врагов неизбежно сменяли друзья...

Сгустком боли плывут между небом и грустной водою
Ужаснувшие некогда мир острова Соловки.
Если встретятся в жизни твоей они раз лишь с тобою,
Будешь встречи опять с ними ждать, ведь они, как в тиски,

Вдруг берут прямо с первой твоей с ними памятной встречи,
И за душу твою, и за совесть незримо берут!
Ходишь, думаешь, смотришь с мольбой на горящие свечи,
А потом ждёшь, что вехи судьбы вновь сюда приведут.

Всё пропитано тут человеческим горем и кровью,
И молитвою к Господу с просьбой снести, что нельзя.
Сотни тысяч несчастных в тебе отзываются болью!
Здесь режима врагов неизбежно сменяли друзья...


Рецензии
За единство патриотов верных родине России!!!

Владимир Мирославович Вселенин   02.09.2016 14:27     Заявить о нарушении
За единство!!!

Наталия Смирнова 3   02.09.2016 14:31   Заявить о нарушении