Мы, друг для друга


Мы, друг для друга – строчки на экране,
И голос в трубках – редко, - иногда.
И странное, неясное желанье -
Сквозь расстоянья, через провода,

Сквозь города, заваленные снегом,
Сквозь облочно-задумчивую взвесь,
Считать, что где-то там, под серым небом,
Есть человек – он знает, что ты ЕСТЬ.

Но это ЗНАЕТ – тонкой нитью шито -
Как теорема, что не доказать.
Необходимо – тянет как магнитом.
Достаточно – и незачем держать.

Он просто есть и большего не надо,
Ни встреч, ни обещаний колдовство,
Ни слов красивых, словно листопады,
Он просто знает – больше ничего.

И эту нить – всего лишь тонкий волос,
Не хочется, до боли, обрывать.
Нужна строка, порою нужен голос,
Он из СВОИХ, – его нельзя терять.

И душу греет в декабрях угрюмых –
Он где-то есть, идущий меж людьми,
А если вдруг я это напридумал,
То так ли это важно, чёрт возьми…

Осень 2015г.


Рецензии