Побитый, опустевший, мой Донецк

Надменно и нахально, всем на зло,
Побитый мой, Донецк. Ты всё же жив!
Потоком воздуха в разбитое окно,
Ты так порывисто в лицо мне ветром дышишь.
«Донецк! Живи!» - Кричу. – «Откликнись на призыв!»
Увы, родной мне край. Меня не слышит.               
 Не слышит он домов, квартир, машин…
Совсем оглох от бомб и грохотавших мин…
Как жаль,
                что ты меня
                почти не слышишь!..
Ты тяжко и с трудом, но всё ж ответ мне  дышишь… 

Побитый, опустевстевший, мой Донецк…
Никто не знает, как наступит завтра,
Никто не знает, ждать нам: продолжение, конец?
Но все живут больнным, хроническим азартом. 
Но все живут одним биением  сердец.
Всё живо здесь ещё, кино, театры.
Которые за линией закрыты навсегда!
А я вхожу и вижу целую толпу в антракте.
И зал в аншлаге! Радуюсь: «Какая суета!»
А  границею для них
                давно
                погибли наши города,
Для них у нас совсем не будет завтра.
Для них у нас его не будет никогда!


Рецензии