Идущий через ночь


Кто ты – идущий через ночь,
Что прикрывает свет рукой?
Кто ты – идущий через ночь?
Он слишком слаб,- фонарик твой,

Чтоб резать сети темноты,
И бой с тенями затевать.
Идущий через ночь – кто ты?
Зачем тебе огонь скрывать?

В полночный час далёк рассвет,
И силы ночи велики.
Но почему, твой робкий след,
Вдруг отмечают светляки?

Куда идёшь ты через ночь?
Кому несёшь огонь в руке?
Чей вечер выпив, бросил прочь?
Чьё утро ищешь вдалеке?

Не ждёшь восход ты почему?
И почему не жжёшь костёр?
А может, ты сдвигаешь тьму?
И тянешь солнце из-за гор?

… 5.09.15г


Рецензии
Между строк я вижу Сократа,и Лао-Цзы, Диогена, Коперника, Радищева и многих других, а главное, ужасы России 20го столетия. Так же и в других ваших стихах. Ведь не мы пишем стихи. Это дается с Выше по уровню нашего познания. О чем мы можем даже неподозревать. С уважением! Санёк.

Санёк Музын-Деревлев   21.02.2017 21:32     Заявить о нарушении