Маска

"Привет! А я... Ну, знаешь... Это... В общем..." -
Бледнел, пытаясь объясниться он.
Навесом лап держалась неба толща.
Отвес дождя припал к границам крон.

Ждал паренёк тот час как случай лучший.
Стоял ком в горле и желвак играл.
Молчу, тая под маской равнодушия
Сочувствие и жалость пополам.

Мольбой  несмелой взгляд  свербит и жалит
В немой тоске, но вида не подам.
Уйдёт, не зная - жалость унижает.
Тут  грош цена любым моим словам.

Не смог сказать? Да я сама такая!
Смола слезами капает с сосны
И смотрит вдаль прекрасная святая
Из очертаний раненой коры.


Рецензии