Небо отразило эту Вечность

Небо отразило эту Вечность,
В небе облака воздушные плывут,
Небо проявляет человечность,
«Небом» Абсолют зовут.
О, Оно вмещает всё на свете!
Эти формы – дивные Миры!
Проявляясь в ярком Духо-свете,
Тихо тают, словно в море корабли.
Как они неясны, мимолётны,
Жизнь их – только краткий миг,
Но они красивы и полётны,
Их рождает Неба Вечный Миг.
Облака летят и исчезают,
Появляются и уплывают вновь,
И совсем, совсем даже не знают,
Что даёт им жизнь Его Любовь.
Что стараньями Всевышнего все живы,
И трудам Прекраснейших должны,
Что в Его Прозрачности спокойной
Обретаем Чудо Жизни мы.

Формы все – иллюзия, бесспорно!
Все они – Творения Его,
Только Бог пронзает Своей Сутью,
Все Миры из Сердца Своего!


Рецензии