Во мне выдохся человек

Тёмных улиц швы переулков
и пенёчками вряд столбы,
центр дальше... и там жуть гулко,
даль зацепят от фар хвосты...

И плетёшься один вдоль моря,
наказав себя сам тоской,
напридумав о ней историй,
(тут хотя бы одну устрой?)

В белых шортах гуляют пары,
те, вдали будто флаг горят,
на скамейках томятся шмары,
(время вышло по-струнке в ряд).

Горизонт в ботах весь усеян -
рейд рыбацкий век на посту...
я подумал о том - мол, где я?
(сколько я не ходил к Христу?)

Магазинчик у подворотни
выдаст: виски, две колы, чек...
бабу хапну из этой скотни
(во мне выдохся человек).

Побросав в горло с ней рюмахи,
оценив её Лядский стаж...
...мы накинули две рубахи:
тихо, ночь, льнет прибой, спит пляж...

              27.08.2016г.


Рецензии