Переполох

 Собака лаяла надрывно и скулила,
Цепь натянув,скреблася об асфальт.
Во двор хозяйка вышла и спросила:
- К чему,Волчок,поднял ты этот гвалт?
____
Нет ни души вокруг,и за забором
Не бродят ни собаки,ни коты.
Пёс на хозяйку посмотрел с укором—
Мол,а под ноги не смотрела ты?
____
А по асфальту,прямо под ногами,
Полз жук огромный.
С рогом на носу.
Он полз неспешно,не подозревая,
Что подозрительным казался псу.
____
Пришелец поднят был с земли хозяйкой
И в полисадник тут же отнесён,—
Лай стих,полезла в будку спать собака,
Работу выполнив.
И жук спасён.
____
8.07.2016г.


Рецензии
На третьем катрене я испугался. На последнем обрадовался, что жук спасён:-) Не боитесь поломать тонкую детскую психику?:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   27.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
Дочке понравилось :)
Спасибо за улыбку :))))))

Юлия Малл   23.09.2016 15:36   Заявить о нарушении