Что стоишь березонька

 ЧТО СТОИШЬ БЕРЕЗОНЬКА.

Что стоишь березонька,
Плечи опустила..
Головушку склонила.
Совсем не весела.

Нову шаль накинула,
Златая бахрома.
Глазки опечалены,
К нам вновь идет зима.

Пусть иней разукрасит
Ресницы до бела.
Ты станешь ещё краше ,
Собою хороша.

Снежок чуть припорошит
Роскошны волосА.
И спрячет твои ножки
В глубокие снега.

Зиме не вечно длится.
Весны наступит срок.
Уже и солнце мчится,
Чтоб разбудить росток

И снова зашумишь ты
Зеленою листвой.
Распустишь длинны косы
Умытые росой.


Рецензии