Вишенкой спелой ушедшего лета...

  Вишенкой  спелой    ушедшего  лета
 Кружится,  вертится    наша   планета.
Тщетно  пытаюсь  теплом  надышаться,
Лишь     остается  всему      умиляться.

 Травы в  стогах,  элегантно  скучающие,
 Звёзды  - шалуньи,  с  грустинкой   мерцающие.
 Сена                душистостью   воздух  насыщен,
 Любить и дерзать, - лучших нет в мире истин.
С  яблоком  сочным, безнадежно   мечтательно
Я   в  гамаке заседаю старательно.
 Август  своей  рыжеглазой   лукавостью 
Мысли насквозь насыщает  забавностью.

Где вы, прелестного лета воздушности?
  Не торопитесь, замрите в  радушности.
Солнце   неспешно,  с  задумчивой   нежностью
 Лучиком   зрит, смущено неизбежностью.
  Ах, как    прелестен    пыл лета  банальностью,   
Всласть будоражит своей  нереальностью.
Сочно    вдыхаю  тебя,   беззастенчиво,
 С  восторгом  порхаю,  ведь жизнь так изменчива. 

Нет,  не   понять мне  природы  забвении
, Как не  принять и  цветов  увядание.
Сердце  приятно  струит наслаждением,
Тайной  миров  и всевысшего  знания. 

Август   - задорного   лета   затмение,
 Жаль, но  не   впустим     унылого мнения. 
  Очарований букет пахнет пряностью,
    Рая остатки  взбираю   я с жадностью.


Рецензии
Красивые получились строки про убегающее лето
с интересными сравнениями...))
)))

Лев Ромбах   28.08.2016 12:47     Заявить о нарушении
спасибо! лето ах лето! будем ждать следующее.

Липина Кристина   29.08.2016 05:51   Заявить о нарушении