Последний танец

к красным башмачкам (Эстесс)

Я танцую свой
Последний в жизни танец,
На лице мерцает
Мертвенный румянец.

Перескоки странны
Как у адской кошки,
На ногах кровавых
Красные сапожки.

Как же я мечтала
Танцами кружиться,
А теперь желаю
Лишь остановиться.

Как же я хотела
Идти своей дорогой,
А теперь мечтаю
Лишь отрезать ноги…

Я танцую свой
Последний в жизни танец,
А у палача
Топор лощеный глянец.


Рецензии