Волна шептала тихо берегу люблю

Волна шептала тихо берегу : "люблю"...
Из глубин моря сбегая и нежно касаясь.
Как будто,говорила : "Я тебе себя дарю"
И как бы,повторяясь,снова отдалялась...

А берег неизменно,терпеливо ее ждал
И в ее возвращении,не сомневался...
Он каждый раз,волну радушно принимал.
Будто,раз за разом,заново влюблялся...

В полете,чайки удивлялись: "Как же, так?
Как может берег принимать непостоянство?
Ветреной волне непостоянной всегда рад,
С ее приходом,берег оживлялся,обновлялся".

Казалось,что мог берег,морской волне дать?
Ведь между ними всегда был и будет ветер.
Лишь он морской волной умеет управлять,
Отражать ее в солнечном и лунном свете...

Ветру шальному покоряясь одному,
Всегда стремится к берегу родному.
Все это происходит только потому,
Что на берегу она себя чувствует дома.


Рецензии