Разлучник Бобик. Нешуточные стихи

Говорит моя подружка
Нам бы завести зверушку
То ль собачку, то ли кошку,
Хомячка, такого крошку,
Или можно даже хрюшку!

Говорю, ты что, подруга,
Много у тебя досуга?
И с любой из этих тварей
Ни варить тебе ни жарить
И не видеть море юга!

Знаешь, ведь душа живая,
Нет, тебя я не пугаю,
Требует к себе вниманья,
Доброты и обаянья.
По себе я это знаю.

Не трынди, ты мой дурашка,
Им то что, была бы чашка!
А с собакой погулять,
Будешь воздухом дышать,
Убирать за ним какашки.

Вот и всё, мой дорогой,
Купим пса и завтра в бой!
Мы купили пса красавца,
Небольшого, но мерзавца:
Лай с рассвета, ночью вой.

Но красивый и любимый,
В общем, пес неповторимый!
С нами он чудесный друг,
Он и радость и досуг.
Мы втроём и неделимы.

Но одна загвоздка есть,
Нам её не перенесть.
Мы уходим на работу
Начинается забота
Для соседей злая весть.

Целый день бедняга плачет
У окна, как лошадь, скачет!
И пришлось нам с драгоценной
Разойтись…по разным сменам!
Так для нас он много значит!

Дальше- больше. Мы вдвоем
Никуда уж не идём!
Бобик с Машкой на диване
Смотрит драму на экране
Я ж свободен. В горле ком!

Чем заняться, я не знаю,
Ну, с собакой погуляю,
Выпью с другом по стакану
Буду я немного пьяным,
О подруге помечтаю!

Как любили мы друг друга
В дни приятного досуга.
А теперь с петлёй на шее
Я от злости зеленею!
Где ты, милая подруга?

А подруга на диване
Смотрит драму на экране
Бобик лижет ей коленки,
Умереть от этой сценки!
Утоплюсь, пойду я, в ванне!


Рецензии
Хороший юмористический стих с серьёзными подтемами, одна из которых: место человека в новом(расширяющемся) коллективе.

Ирина Петал   28.08.2016 13:01     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирочка! Ты права, как всегда. И тема реальная, из жизни, и юмор печальный, но задумка была иная: сказать об ответственности перед живыми. В Нью Йоркском Метро висят афишки: "Давайте на благотворительность, только не здесь! Быть может, вы оказываете плохую услугу!" А животные, тем более люди, не игрушки, что можно выбросить.

Александр Гейфман   28.08.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.