Осеннее ниочёмное

Просто сейчас по-особому чёткий
запах горящих крыш.
Каждую осень безумной девчонкой
я становлюсь, а ты,
Может, и счастлив, а, может, и болен
осенью, как и я.
Я - победитель проигранных воин,
быстрый осенний яд.
Просто традиция - новая осень
красит в медовый цвет.
Новая осень любые вопросы
переведёт в ответ.
Не научили, играла б на скрипке,
пела бы о своём...
Но на чердаке половицы скрипнут -
осень приходит в дом
Вместе с какими-то клочьями сказок.
Снова пятнадцать лет.
Кто-то навязчивый вспомнится сразу,
напоминая мне
что-то про встречи в районе Арбата
или походы в лес...
До иступленья глядеться в закаты
можно лишь в сентябре.
Кто-то напомнит про старую книгу
или про сны в метро.
Я третий год никак не привыкну,
впрочем, не всё ль равно?
Просто сейчас по-осеннему четкий
запах сырой листвы.
Каждую осень безумной девчонкой
я становлюсь, а ты
где-то теряешься меж отражений
мокрых дверей и звёзд...
Мой одинокий осенний отшельник,
я это не всерьёз.

25 августа 2016


Рецензии