Цветок

Цветок. Я вижу мраморный цветок,
На черной ножке с фиолетовым бутоном.
Кто вырасти цветку тому помог?
Такому тусклому, но с ярко-мрачным тоном?..

Он неуверенно расцвел с твоей тоской,
Штрихами бледными на девственном листе.
Прошу, цветок, ты поделись со мной
Грустью художника, что держит тот в себе.

Рисунок прост, но в чувствах он прекрасен;
А для таких чувствительных, как я,
Простой набросок может быть опасен -
Печаль художника задела и меня.

Но нарисую я еще один бутон:
На ножке яркого зеленого оттенка,
Разбавлю я тот мрачный тусклый тон -
И равнодушия меж нами рухнет стенка...


              26.08.16


Рецензии