Кем был?

Кем быть? (В.В.Маяковский)

КЕМ  БЫЛ?

Это видел,
Здесь я был.
Там я ел,
А здесь я пил.
Ненавидел
И любил.
Тех голубил,
Тех губил.
Этих помню,
Тех забыл.
Бегал, прыгал и ходил,
Так бывало, что и плыл.
Помню, и табак курил,
Непечатно говорил.
Головою дорожил,
Орденов не заслужил.
Ничего не совершил,
Но и сильно не грешил.
Не калека, не дебил,
Все трудом своим добыл.
Несколько стихов сложил,
Вот и все! Я жизнь прожил.
А-а, про главное забыл:
Кем же, все-таки, я был?


Рецензии