Чайка и дельфин

Дельфин,заметив чайку над волною,
Сумел с ней мысленно заговорить :
"Выбор если был меж небом и водою,
То что вызывало бы желание жить?"

Чайка,прикоснувшись крылом к морю,
Волны телом,попытавшись ощутить -
Тем прикосновением была довольна,
Но поспешила снова в небо воспарить.
 
Недолгим также,было и ее молчание,
Только в полете ей хотелось ЖИТЬ.
Ее крик пением звучал в признании :
"Жить - это значит суметь все любить!"


Рецензии