Беспристрастность

Свой путь свершив в беспристрастность,
Магнитный полюс миров;
Лишь там, простив нашу разность,
Мы можем встретиться вновь.

Решив и в малом большое;
В тоннелях путаных дней,
Равняя счастье и горе,
Прости беспамятство мне;

В отсветах синего неба,
Блистая гордой грозой
За ради чужого хлеба,
Бездонной очей слезой

На зелень травы наивной
И чуда осенних луж…
Была ни в чём не повинна.
И был не виновен муж.


Рецензии