Впаду в весну, и в таянье покрова

Впаду в весну, и в таянье покрова,
Скрывавшего подснежников глаза,
Когда последнее несказанное слово
Уста украсит, как цветы роса…

Не бледной Лилией – луной, а Розой,
Вплетающейся в солнечный ручей,
Пусть не стихами, а обычной прозой,
Наполню дни волшебнейших ночей…

Я утолю трепещущую жажду
Свою, тебе ж – состряпаю обед…
Пусть будет мной оплакан угол каждый,
Сперва оплакан, а потом – воспет!..


Рецензии