Другая жизнь

Помню, как ты лежала в ванной
и сказала мне - помоги,
закрывая поток из крана
длинным пальцем красивой ноги.

Сочным цветом начало апреля
растеклось в панорамном окне
и мерцала реклама отеля
и белели цветы на столе.

А потом нас забрал странный поезд, 
двухэтажный, времён войны.
Мы отправились в нём на поиск
отрешённости и тишины.

Раздавалось в пространстве вагонном
гулким эхом биенье колёс.
Машинист в этом поезде сонном
от судьбы нас неспешно увёз.

За окном плыли синие горы
сквозь заснеженных елей разброд,
а на станциях вёл разговоры
ни о чём заграничный народ.

Всё проходит и кажется странной
жизнь другая в чужой стране..
Помню, как ты лежала в ванной -
помоги, говорила мне. 


Рецензии