Я ушел искать землю

Если обрушатся когти соленых дождей,
Если затопит водою безудержных слов,
Смотри, обнажаются корни сердец, что не дремлют,
Костями натужно гремя.
И, коль ты не видишь меня,
Я ушел искать землю.

Если бетонные тюрьмы протиснутся вглубь,
Мнется ногами бесплодный - родной - чернозем,
Молчи, слишком много ползущих не в сторону хлеба,
И тленных уже от огня.
И, коль ты не слышишь меня,
Я ушел искать небо.

Если поежится сердце под осени стук,
За потухшею печкой, как мышь, заскребется душа,
И если дыханье Твое не сумел сохранить я,
Ночуя на голых ветвях...
И, коль ты не чуешь меня,
Я ушел искать листья.

Если укутает души сплошной глухотой,
Кукла в шкафу не печалится сухости глаз,
Не плачь, мы, как угли в золе, догорим на рассвете.
К вечерне уже не звонят,
И, коль не заметишь меня,
Я ушел искать ветер.

В час, когда кровь на Земле покрывают снега,
И, закрывая глаза, сохраняешь лишь тьму,
Слепец, уводящий слепого, уже не вернется.
И, если погашен маяк,
Прости, ты не встретишь меня, -
Я ушел искать солнце.


Рецензии
Спасибо!чувственно.корни сердца моего сумели обнажить...

Марта Бернадская   31.12.2016 08:18     Заявить о нарушении
Кто кровью безрассудство искупил,
Кто на краю стоял над бездной!

Александр Антипин-Северный   31.12.2016 12:44   Заявить о нарушении
Марта, искренне рад, что почувствовали. Спасибо!

Егор Золотухин   05.01.2017 23:36   Заявить о нарушении
Александр, Спасибо.

Егор Золотухин   05.01.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.