Зеркало и лужа

Пра-матушка зеркал, конечно лужа,
В ней светится бессмертная душа.
Она до наших дней исправно служит,
А зеркала нет-нет да согрешат.

Они ещё,к тому же,недотроги
Чуть грубо тронешь, трещиной пойдут,
А лужу, на груди большой дороги
Ни ноги, ни колёса не сомнут.

Воспрянув древним глянцем замерцает
Как звёздное хранилище ночей.
Одно печально, каждый это знает,
Она боится солнечных лучей.

И всё ж, бледнеет зкркало пред лужей:
С него воды пернатым не испить,
Оно и лейке каплю не удружит,
Когда придёт пора цветы полить.


Рецензии