Школьный дворник

Танцует дворник венский вальс,
С метлой скользя - играет джаз,
То ветра тенор саксофон,
Поёт и дворник в унисон,

А листья падают, кружась,
Под ноги танца в такт ложась
Внимают танцу, цвет цветы,
Но всё ж, не мало пустоты...

Но вот пройдёт денёк иль два,
Заселит двор уж детвора
И сменят музыку ветра,
Ускорит ритм в руках метла

И дворник по утру и в пляс,
Нам всем покажет мастер - класс
И будет танцевать, он в такт,
Скорей всего - с метлой гопак...
               

 


Рецензии