Молодость

Без шансов,без чести и без промедлений,
Без права на слово и без объяснений
Безудержно, вдрызг разбивая колени
Без связных глаголов и местоимений

Навзрыд, завывая - разорвано в клочья
Вгрызаясь, кусаясь - крича поздно ночью!
Вернется? навряд ли, упущено? - точно!
Забыто проспорено, очень, порочно

Вернуть бы её на секунду, но мимо
Последние вздохи - всё не уловимо
Как тень, как загадочность старого центра,
из легкого бриза - рождение ветра

Цепляясь, ругаясь,осознанно, стыдно
Мгновенно,сквозь пальцы, на вылет - обидно...
Слезятся, в глаза пот, вчерашняя гордость
прошла как секунда - твоя "Дура молодость"....


Рецензии
Интересное сочетание слов "Дура молодость....", это как в старославянском : "Юность злая".. ну в том смысле , что глупая. Прямо в точку стих!

Валерий Бик   02.01.2017 00:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александр Молчановъ   23.01.2017 16:17   Заявить о нарушении