Выбор

Выбор

Можно жить, как черепаха
Долго, равномерно.
Или бабочкой три взмаха
Или пять, примерно.

Или так: дырою чёрной
Во вселенной дрыхнуть.
Иль звездою чудотворной
В Вифлееме вспыхнуть.

Книги древние нас учат
Цветом иллюстраций,
Наша горестная участь
Цепь реинкарнаций.

Я не помню, чтоб я выбрал
Кем и где родиться.
Для меня домашней выдры
Нет чем здесь гордиться.


Рецензии