К осени готова

К осени готова: у меня есть кот,
у меня есть пледик и рецепт глинтвейна.
Лето убежало пенным молоком.
На моём пороге – время вдохновенья.

Листья почернеют, после – опадут,
чтоб плачевным видом никого не мучать.
Вишни затоскуют в маленьком саду,
а над садом будут грозовые тучи.

Только мне не грустно – я ведь не поэт,
[не ищу я в строках силы и спасенья].
Разве что, мечусь я между «да» и «нет»
и делюсь мгновеньем с каждым и со всеми.

Листья почернеют [снова повторюсь],
дождики погонят холодок по венам.
Осень депрессивна, но я не боюсь.

У меня есть котик и рецепт глинтвейна!


Рецензии
Если есть котик, то это уже половина счастья!
С теплом

Огненный Кот   21.01.2023 16:02     Заявить о нарушении
Агаа, без кота и жизнь не та :)
Спасибо, Огненный)

Микко   09.02.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.