КАК НА ЗОНЕ

Я трудился на заводе,
Токарил на трёх станках,
Словно пчёлка в огороде, –
От звонка и до звонка.
Я любил свою работу
Экономил всё, что мог,
Приходя домой с работы,
Под собой не чуял ног.
Мой начальник – КГБэшник,
Как сова, за мной следил,
Чуть присяду, этот грешник
Мне со злостью говорил:
«Почему сачкуешь, парень?
Твоё место у станка!
Развалился, словно барин!
Врёшь, не куришь ты пока!»
Мой отец - простой рабочий,
Мастер –  «золотые руки»,
Мне говаривал: «Сыночек,
Познаётся всё в науке!
Когда вырастешь, узнаешь
Что почём и почему.
Ты, родной, на ветер лаешь».
Благодарен я ему.
08.03.01г.


Рецензии