себя не убедила...

Me:
Эти все бесконечные поиски...
Попытки найти хоть где-то себя.
Хочется просто уехать из города,
Забыть тех, с кем, видать, "не судьба".

Тысячный раз всё думала-передумала,
Но продолжаю плыть по теченью,
Легче ж закутаться в плед и спать,
И бежать...чем спасать своё положенье.

Хочу взять огромный рюкзак,
Бросить туда блокнот и книги,
Достать нескладную карту,
Автостопом поехать по миру.

Но снова ничто не изменится,
Ведь я то остаюсь прежней.
Нужно менять цели и мысли,
Думать мозгом прележней...

Вот учусь сейчас на врача,
Но недолюбливаю людишек.
Нет, есть и хорошие экземпляры
И эти примеры даже не из книжек...

Но встречаются чаще бедные калеки,
У них цела голова, ноги, руки...
После них веру в людей теряешь навеки,
Душу мнут неописуемые муки.

А ты веришь в людей?

Alter ego:
Да. Может всё это ерунда
Но не смотря на всё дерьмо,
Есть люди излучающие лишь тепло.
А те калеки стали таковыми неспроста,
Исчерпан веры их лимит до дна,
Теперь живут они в потёмках,
От их души остались лишь осколки..

Me:
Ведь так на каждого найдётся оправданье.
Что если ранили, то рань в ответ?
Реабилитация людей? Ну что ж,
Напрасны все твои старанья...
По этому вопросу не нужен мне совет.

Alter ego:
Зачем тогда учиться на врача,
Чтоб быть помощницей у палача?
Что руководствует тобой?
Что стало у тебя с душой?

Me:
Душа застыла словно глина.
Оцепенение - не лучшее из чувств.
Возможно и отыщется та сила,
Которая добавит в жизнь немного буйств.


Рецензии