Старость - ветхая старуха

Старость - ветхая старуха.
В дом мой, как-то забрела.
Не помыла даже руки.
Сразу в комнату прошла.

Покряхтела садясь в кресло.
У открытого окна.
Поразмяла свои чресла.
И беседу завела.

Не волнуйся, успокойся.
Я - лишь старость, а не смерть.
И прошу иди умойся.
Пот с лица хорош тереть.

Продолжала разговор.
Она медленно, с отдышкой.
Вижу я в глазах укор.
Не заслуженный и лишний.

Уж тяжко мне, не зная рода.
Бродить одной, среди народа.
Но такова моя природа.
Так год от года, год от года.

Так чего же ты злишься, и сетуешь.
Неизбежного не избежать.
И как друга меня не приветствуешь.
Я хотела бы это узнать?

Ты прими меня должно, с достоинством.
Мне ведь много не надо пойми.
Я у жизни людской просто - тождество.
Берега у бурной реки.

Внука взял на колени, и думаю.
А не так  уж все плохо мой друг.
Что природой было задумано.
Не возьмет меня на испуг.


Рецензии