Приамурье

Мы жили раньше на Амуре.
Вы были там когда-нибудь?
Где небеса под цвет лазури,
А ночью виден Млечный путь.
Утрами травы пахнут мёдом,
А воздух чистый, как слеза.
День просыпается с восходом,
А уж гроза там, так гроза!
Ещё гремят раскаты грома
И дождик льёт, как из ведра,
Бежит шпана босой из дома
С громким хохотом – Ура!
В руках отцовские лопаты,
Запруды, как грибы, растут –
Ребятишки – пострелята
Очень любят такой труд.
Багульник сопки разукрасил,
Как художник – балагур,
Луна на небе брови красит,
Глядя, как в зеркало,в Амур.
Необъятные просторы!
Хинган склонился над водой,
Облака вцепились в горы
И висят в низ головой.
25.02.01г.


Рецензии