За горизонтами сиреневого лета!

                Волшебная сказка
 
                *~*~*~*

                На крыльях ласточки уносится печаль
              Сквозь горизонты пламенеющих рассветов!
                Лазурна сказочно-непознанная даль,
               Прощальным таинством сиреневого лета!

               Сердечко чувствует небесный алгоритм,
              (Хранимый аурой природных откровений!)
             Здесь вечность истинами солнца говорит
               Душе, внимающей симфонии мгновений…

             Следы у моря детских ног. Счастливый смех
                И красотою зачарованные дюны!
               Прибой накатами проводит старый век...
                Мы воскресаем, веселы и нежно юны!

               Услышь ракушку - песнопения волны,
                Внимая шёпоту волнующих закатов!
                Лаская взглядом облака у пелены
               Зарницы, пламенем созвездия объятой.

                Уютна прелестями давняя мечта
               О той поре, воспоминаниями тёплой -
               Других, забытых суетливостью мирах,
            Где бриз морской играет ангельские ноты!

                Уходит лето… Бег времён неумолим...
              Но сердце бьётся, околдовано строкою -
              Лучистой памятью воскрес волшебный мир
              Над поседевшей в снах столетий головою!

                *~*~*~*

               Искрою дивной рядит сумерки заря...
             Час одиночества - исполненным куплетом...
               Прилив похитил на песке следы ребят
                За горизонтами сиреневого лета.




_____________________________

27.08.2016,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «За горизонтами сиреневого лета!»,
Другой Мир, 2016 год.


Рецензии
Доброе утро, Дорогой Серёжа!
Очень красивая Картина, созданная Вами, на фото и в стихотворении.
О море можно говорить беЗконечно, но у Вас это получается особенно душевно и восторженно!Море, как символ целой человеческой жизни, наполненной не только солнечным светом, но и грозными жестокими штормами.
СПАСИБО Вам за волшебство, подаренное читателю и частичку Вашей трепетной Души!
Счастья Вам, беЗконечного, как это море, успехов во всех Ваших начинаниях и проектах и Добра.)))
С уважением и теплом души,

Валентина Рженецкая   03.08.2018 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и тёплый отзыв, Дорогая Валентина)).
Берег моря и тишина (очень редкая летом) - это прекрасные моменты нашей жизни, которые вдохновляют... Не так часто приходится выбираться на море, но когда выпадают моменты - они запоминаются навсегда. Добра Вам, здравия и побольше приятных моментов!))

С теплом души.

Сергей Михайлович Восточный   03.08.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.