Зачем такая баба в Эрмитаже!?! ф-ма

Недавно был я, братцы, в Эрмитаже.
Не помню, на каком-то вернисаже.
Картины там какие-то смотрели.
Хвалили все какого-то Растрелли.
Но главное – не это в Эрмитаже,
Хотя там «закусон» приличный даже.
Чтоб у людей повысилась культура, -
Водили нас смотреть и на скульптуры

И вот что я увидел в Эрмитаже –
Там баба есть одна с огромным стажем, -
Стоит без рук, - все на неё глазеют
И хвалят, но никто не пожалеет.
Стою в толпе я в этом Эрмитаже
Один, как будто в окруженье вражьем.
И не перестаю я удивляться, -
Ну что над этой бабой восхищаться?

Надеюсь, что и вам представить трудно,
Хоть вижу я, что вы народ культурный, -
Никто из вас не смог прожить, наверно,
Хотя бы год с такою вот Венерой.
Стирать, готовить, шить она  ж не может,
Ни на базар, ни за ребенком – тоже.
И, если честно, непонятно даже
Зачем такая баба в Эрмитаже?

Да, кстати, даже в этом Эрмитаже
Порою, воры совершают кражи,
Но этой вот скульптуре эпотажной,
Поверьте, жулик никакой не страшен.
Я эту бы безрукую статую
Давно бы заменил бы на другую, -
С руками и с веслом огромным так же.
И было б все в порядке в Эрмитаже!

Песня на моей муз странице.


Рецензии