Похмелье

Темнота и тишина - ночь,
   И бездарно проползёт день,
Я бы встал и побежал прочь,
   Только страха надо мной тень.

И не нужно ничего знать,
   И не хочется лететь вдаль,
Разучился я давно спать,
   И внутри меня стоит хмарь.

Не поможет мне уже жизнь,
   Всё застыло, как зимой лёд,
Не забьётся никакой клин,
   Не прицелиться стрелять влёт.

Одиночество - моя боль,
   Я забыл давно о тех днях,
Когда не был я ещё - ноль,
   И держал я на цепи страх.

Пусть приснится мне теперь ложь,
   Я проснусь и оботру пот...
А во сне моём прошёл дождь,
   Позади ещё один год...

                01. 01. 2016


Рецензии