Двойная луна

Бьется осень.
Стены стынут дрожью, истомленным желаньем зари
Одеяло по выше на плечи, отторгая ненужные дни
Засиделся…
глотаю закаты, боль знакомая в правой руке
задыхаюсь, и воздух измятый … и туманные клочья во мгле .
Не живое..
холодною дремой , словно чей поцелуй.. тишина
и кровать колет жесткой соломой, и ни капли в бутылке вина .
Холод  луж,
 я босыми ногами, где паскудная ночь поводырь
Вскрою вены чужими стихами, календарь гнет упорно цифирь
Бьется осень…
роняя по крышам , беспорядочных слов..
 и капель
И шепчу в никуда, - Тише, тише. По терпи, будет снова Апрель
Будет..
 Хмурится ночь облаками, там за ними двойная луна
Не обнять, не коснуться руками …
Бьется осень, обрывками сна…

27,08,2016


Рецензии