Предвыборное

Избиратель доверчив, как прежде –
Верит, нынешние трепачи,
Не обманут людские надежды,
Всё же, спустятся с тёплой печи.

С той, с которой, подобно Емеле,
Возвещают, (не надо ржать),
Что количество пятниц в неделе,
Только им и дано назначать.

Но, не веря врунам, ни на йоту,
Снова вынуждены выбирать,
Мозг впрягая в дурную работу,
За кого же свой голос отдать?...

Кто – гордится надкусанным боком,
Кто – бывавшим в морях, сапогом,
Кто, неправедно Отбытым сроком,
Кто, всегда и везде ни при чём.

Двое – флаг пополам разорвали,
Вождь – у каждого, а «Парнас»,
Мало, видимо, с горки спускали,
Под Анапой, в России, у нас…

Все, дошедшие до Избиркома,
Уцепились за микрофон…
Им, что, будто бы, вышли из комы,
И набат, как малиновый звон.

Всё едино – побольше бы шуму,
И осколков в калейдоскоп…
Цель одна – просочиться в Думу,
Ну, а после – да, хоть потоп!

К увертюре, и Ной прибудет…
Между нами, друзья, говоря –
Интересно, в Ковчеге кто будет,
С восемнадцатого сентября?…
 


Рецензии