Шатун

Типичная высотка, прошлый век,
Твоё окно во двор под сени лип.
Там первоцвет в листве, как первый снег,
А под рукою талии изгиб:

Ты ускользнула, лишь уснула мать,
И целовала волнами огня…
И обещалась бесконечно ждать
Из дальних стран заблудшего меня…

Я не пришёл…десяток лет, другой.
Сбивали заповедные углы.
Чудачеством болел, ещё цингой,
И Гордиевы разрубал узлы

На Оймяконе, в Северных морях…
Переболел, вернулся, новый век.
«Заслуженная…» на твоих дверях
Табличка с бронзой…я же – имярек,

Каких по всей России тьмы и тьмы…
За дверью рассыпался детский смех…
Аэропорт, билет до Колымы,
И пусть тебе сопутствует успех.

Шатун я…давят душу города…
И Человек злей Зверя в мире стен…
Письмо оставил…если вдруг…беда…
В нём имя, адрес…для своих домен…


27.08.2016г.     A-V-А


Рецензии