Содержание и форма

Шофёры, фермеры, спортсмены,
Пенсионеры, молодёжь,
Расценивают перемены,
Как в тёмном переулке нож.

На все чиновные потуги,
Взирают мрачно старики…
А тем плевать, свои речуги,
Знай, «лепят» наперегонки.

Так ухитриться «облажаться»,
Лишь наш тупой чиновник смог –
И снова хочет избираться
На неопределённый срок.

Уж, насосались крови вволю,
Считаясь честными людьми…
Нет, я не только о футболе –
Какую отрасль ни возьми.

Мы все сегодня в «зоне риска»,
Но, если «дружим с головой»,
Давайте Избиркома списки,
На фронт направим, трудовой.

Без содержания, реформы,
Опять нас в дебри заведут…
Лишь на людей в военной форме
Надежда, что не подведут.

Пускай и дальше «конфидентов»,
Что встали с ним в единый ряд,
Костюм гражданский Президента
Не превращает в голубят.

Ведь, если, над страною тучи,
Потоки лжи со всех сторон –
Всех отрезвить, нет средства лучше,
Сверканья золотых погон!
 


Рецензии