Защитнице животных, Светлане Протасовой

«Чем лучше узнаём людей,
Тем больше любим мы собак».
Всё потому, что у зверей,
Душа устроена не так –

Их верность, с нашей не сравнить,
Как и сочувствие в беде.
Любовь их к нам не объяснить,
Одной потребностью в еде…

Инстинкты, Павлов – это есть,
А также, что не объяснишь –
Не тянет их ни пить, ни есть,
Когда ты рядом, но грустишь…

Тому, кто любит животин,
Легко в ладу с собою жить,
И мало в жизни есть причин,
Чтоб братьев меньших не любить.

Беда, таких друзей терять,
Затем, что короток их век,
И жить продолжить, где опять,
Вокруг и рядом – человек.

Тебе, защитнице известной,
Прав слабых, раньше и теперь,
Желаю жизни интересной,
И без трагических потерь!


Рецензии