С весны до осени

Я обещал Земли просторы,
Цветы с полей, леса, моря!
А ты, мне ласку, а не споры,
Клялись весною в любви зря!
Мы обручились, поспешили,
Приняв соблазны за любовь,
А осенью в пруду остыли,
Два лебедя, клюемся в кровь.

Не обвиняю, не виновна,
Что не любила никогда,
Рукою тронул, пошли волны,
В пруду и ты сказала: Да!
Словно  ошибка, сон ночами,
Как исчезающий туман.
И мы в молитве со свечами,
Признали грех,  весны дурман.

Любовь бывает порой злая,
В слова весной поверили.
Казалась, ты, в плоти нагая,
Венера, плюс родители.
Весна вскружила мысли нам,
Вкусив плоды зелёные,
Мы превратили в балаган,
Что в браке вьют влюблённые.

Ты посмотри в пруду вода,
Как бездна  однородная.
Два лебедя, по грудь беда,
И песня в крик походная.
Не свить  гнезда у берега,
Как штормы оскорбления.
В волнах рябит истерика,
С любви, до унижения.

27.08.16  Мартьянов В.И.


Рецензии