Скелеты в шкафу

  У каждого из нас свои скелеты
  Стоят в шкафу. И все своеобразные!
  Один скрывает ум свой, на полках, где-то.
  Другие зло! И все такие разные!
  Бывает, что скрывают там такое,
  Что ни в какие рамки не влезает!
  А разберёшься, это же простое,
  И жизнь такое запросто решает!
  Один в шкафу скрывает свою скуку,
  Он сам не помнит, как она попала?
  Зачем в шкафу она, и принимает муки?
  С каких времён она в шкафу застряла?
  Быть может нам в шкафу пора почистить полки,
  Который в уголке у нас стоит?
  Зачем хранить скелеты там, и всем, без толку,
  Свою судьбу во всём винить!
  Во всём мы виноваты сами,
  Что жизни дали мы обратный ход!
  Кто говорил? Мы сами, мол, с усами!
  Теперь скулите? Не лучше ли, наоборот,
  Всё сделать? Да только время
  Давно ушло, и вспять не повернётся!
  Да, вот такое человеческое племя!
  Сначала сделает, а уж потом проснётся!


Рецензии
И складно и не складно, такова жизнь. У нас с сыном есть своя лисья увертка, когда ктонибуть из нас схитрит мы говорим иногда назидательно утешая , но чаще улыбаясь: так бывает, так бывает...)

Самуил Перельман   08.10.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв на моё стихотворение. Жизнь сложная штука!

Галина Землякова   08.10.2016 20:00   Заявить о нарушении