Вдали от детства

Утро тихонько царапает окна,
Стонет прохожий сапог.
В такт повторяет походку сорока,
Лебедь - средь прочих сорок.

Танец. Фата
льность. Густеют су
гробы.
Стонет невинность девиц.
Будни...
Галантен идущий!.. Дорогам
Скучен проторенный смысл.

Взгляд согреваю нетронуто-снежным.
Молодость — яблоня зим.
Миг просыпается шагом неспешным
И убегает — шальным.

Снова ручонка у мамы в ладони —
Тянет сынишку в детсад.
Сколько фантазии!.. Сколько раздолья!
Вырвался.
Вынырнул.
Рад!

2016


Рецензии