Вдруг - пожар!

Надо, чтобы дети знали,
Что им делать при пожаре.

Если что-то загорелось –
Постарайся потушить.
А для этого водою
Надо весь огонь залить.

Можно бросить покрывало
На огонь и потоптать.
Не выходит  -  тут на помощь
Громко взрослых нужно звать.
 
Только прятаться не надо!
Если дым везде идёт,
Намочи-ка полотенце
И закрой им нос и рот.

Если вспыхнула одежда,
Прямо сразу, в чём ты был,
По земле или по полу 
Покатайся что есть сил.

Сможешь – выбегай скорее!
Младших уводи с собой!
Чтоб огонь не разгорался,
За собою дверь закрой.

Сообщи скорей соседям
Громко-громко, что «горим!»,
Набери, уж постарайся! -
Номер лёгкий «ноль – один»!

И пожарные примчатся,
Всё потушат, всех спасут.
Ну, а кто не растерялся,
«Молодец» того зовут!



Картинка взята из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Ввести обязательно в школьную программу младших классов.

Валентин Брилев   27.08.2016 15:57     Заявить о нарушении
Приятно слышать! Это я дочке-воспитательнице написала для дошкольной группы. У них там конкурс чтецов на эту тему. Спасибо за отзыв!

Тамара Кавар   28.08.2016 10:48   Заявить о нарушении