Диалог

- Я не мечтаю. Ты мечтаешь?
- Ещё мечтаю.
- Не вижу ни кумиров, ни предмета для мечты.
- А я мечтаю.
- Наверно, о земном:
отремонтировать свой дом,
запасы на зиму создать,
кому-то их потом раздать,
немножко денег подкопить,
пальтишко на зиму купить,
и сапоги уж износились,
ещё бы, как и их купить – осилить.
- Да это не мечты. Насущные дела.
  Я ж о другом... .
- О чём?
- Всё расскажи тебе. Потом
уж не останется мечты.
И опустеет мой  душевный дом.
Мне так уютно в нём.
Я в нём дитя, поэт, жена и муж
весёлый клоун, вёрткий уж,
волшебница и фея, госпожа,
травы росистой свежая слеза,
далёкий космос и подземный мир.
Добра и зла, любви и ненависти,
горя, счастья, грусти, радости -
всех чувств совместный пир.

Всего не рассказать, но знаю я -
защитой стал он для меня
от серых будней, от тревожных дней.
Чтоб вытащить себя из темноты,
иду в душевный светлый дом  мечты,
что нереален для других, мечты смешны.
Поэтому о них молчу, храню внутри.
Мне помогают жить и дороги они.
- А я – то: пальтишко, заготовки, сапоги… .
- И этого хотелось бы желать.
Куда же от земного убежать?

 


Рецензии
Я в нём дитя, поэт, жена и муж весёлый клоун, вёрткий уж,волшебница и фея, госпожа,травы росистой свежая слеза,далёкий космос и подземный мир.....Всё так , Ионель, всё так.

Галина Рубан   13.07.2017 04:43     Заявить о нарушении
Если бы не этот фантазийный мир, то как же жить? Спасибо за впечатление, Галина.

Ионель   13.07.2017 17:17   Заявить о нарушении