Выручила!

Мать кричала на ребёнка,
Что он балда, что он дурак...
Из шести строк стихотворение
Не может выучить никак!

Сын орал, ногами топал,
Что стихотворение дурное,
Что никогда не будет он
Учить трудное такое!

Тут собачка прибежала,
Все шесть строчек рассказала!
"Не надо ссориться, друзья!
Завтра в школу пойду я!"

Мать сказала: "Это мило! -
Рот с удивлением открыла! -
Хотя нет у сына друга,
Ты - настоящая подруга!"

2016г.


Рецензии